Foto boletin 3

Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras, estudiantes de la licenciatura en Artes Culinarias de la Universidad de las Américas Puebla, obtuvieron el tercer lugar en la 3ª Copa Estudiantil Vanguardia Gastronómica que se llevó a cabo como parte del congreso Fusión México 2010 y Expo Gourmet 2010.

En conferencia de prensa el Chef Gerardo Manuel Rivera Mellado, académico de la UDLAP y orientador del equipo universitario, informó que en este concurso los estudiantes de la Universidad de las Américas Puebla compitieron contra 30 equipos representativos de otras instituciones educativas de México.

La Dra. Guadalupe Revilla, jefa del departamento de Turismo de la UDLAP, dijo sentirse muy orgullosa del logro de los estudiantes ya que demuestra la excelente calidad educativa con la que se forman los jóvenes que cursan sus estudios en la universidad.

Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras participaron en la Copa Estudiantil creando platillos novedosos como tataki de atún con costra de oleaginosas y esférico de curado de higos que los llevó a la gran final.

Bajo mucha presión y concentración, los estudiantes de la UDLAP se presentaron en la gran final con el menú de pulpo rebozado con relish de jitomate, apio y durazno en arena de berenjena, así como  lomo glaseado con cilindro de papa al horno con mousse de queso y manzana caramelizadas al mezcal, platillo que los llevó a obtener el tercer lugar nacional. “Nuestro menú convenció a un jurado exigente y de 30 participantes nosotros logramos el tercer lugar en la final”, comentó Francisco Molina Vázquez.

Fusión México es un congreso gastronómico internacional que por primera vez se lleva a cabo en México con el propósito de representar la evolución y la tradición de la gastronomía de nuestro país y el mundo, exponer las nuevas tendencias culinarias que rigen el mundo gastronómico, así como descubrir a nuevos talentos de la cocina mexicana a través de la copa estudiantil Vanguardia Gastronómica.

Foto Boletin 2

Radio Tribuna – Felipe Flores

Los alumnos de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras, obtuvieron el tercer lugar en la Copa.

La UDLAP fue la única institución que contaba entre sus filas con una mujer estudiante. Al respecto, Revilla Pacheco, jefa del departamento de Turismo de la UDLAP, explicó que los menús con los que obtuvieron el reconocimiento nacional fueron: pulpo rebozado con jitomate, apio y durazno en arena de berenjena; y Lomo glaseado con cilindro de papa horno con mousse de queso y manzana.

El Heraldo de Puebla -  UDLAP, tercer lugar en certamen gastronómico

La Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), obtuvo de entre 30 instituciones del país, el tercer lugar en la Copa Estudiantil Vanguardia Gastronómica Coronado 2010 que se realizó en la ciudad de México.

Guadalupe Revilla Pacheco, jefa del departamento de Turismo de la Universidad, informó al respecto, que los alumnos Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras, obtuvieron este tercer.

Destacó, que durante el concurso en donde participaron 30 equipos, la UDLAP fue la única institución que contó entre sus filas con una mujer estudiante.

Explicó que los menús con los que obtuvieron el reconocimiento nacional fueron: pulpo rebozado con relish jitomate, apio y durazno en arena de berenjena; y Lomo glaseado con cilindro de papa horno con mousse de queso y manzana.

Puebla sin Fronteras -  Estudiantes de la UDLAP ganan tercer lugar en concurso nacional de gastronomía

Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras, estudiantes de la licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP , obtuvieron el tercer lugar en la 3ª Copa Estudiantil Vanguardia Gastronómica que se llevó a cabo como parte del congreso Fusión México 2010 y Expo Gourmet 2010.

El Columnista – Gastronomía de la UDLAP logra Premio en Congreso Fusión

Estudiantes de la UDLAP obtuvieron el tercer lugar de la Copa Estudiantil Gastronómica en el Congreso Fusión México y la Expo Gourmet 2010.

Guadalupe Revilla Pacheco, jefa del departamento de Turismo de la UDLAP, presentó a los estudiantes de Artes Culinarias Carolina González y Francisco Molina, quienes con el apoyo del chef Gerardo Manuel Rivera, participaron en el Congreso Fusión México del 27 al 29 de agosto.

E-Consulta – Alumnos de la UDLAP ganan tercer lugar en concurso de gastronomía

Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras, estudiantes de la licenciatura en Artes Culinarias de la Universidad de las Américas Puebla, obtuvieron el tercer lugar en la 3ª Copa Estudiantil Vanguardia Gastronómica que se llevó a cabo como parte del congreso Fusión México 2010 y Expo Gourmet 2010.

En conferencia de prensa el Chef Gerardo Manuel Rivera Mellado, académico de la UDLAP y orientador del equipo universitario, informó que en este concurso los estudiantes de la Universidad de las Américas Puebla compitieron contra 30 equipos representativos de otras instituciones educativas de México.

E-Consulta – Obtiene UDLAP tercer lugar nacional en concurso de gastronomía

Los alumnos de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras, obtuvieron el tercer lugar en la Copa Estudiantil Vanguardia Gastronómica Coronado 2010 que se realizó en la ciudad de México.

El primer lugar fue para la representación de la Universidad Anáhuac Campus México y la segunda posición fue para el Instituto Coronado.

Durante el concurso en donde participaron 30 equipos, la UDLAP fue la única institución que contaba entre sus filas con una mujer estudiante.

Puebla Online – Estudiantes de la UDLAP ganan el tercer lugar en concurso nacional de Gastronomía

Francisco Molina Vázquez y Carolina González Piedras, estudiantes de la licenciatura en Artes Culinarias de la Universidad de las Américas Puebla, obtuvieron el tercer lugar en la 3ª Copa Estudiantil Vanguardia Gastronómica que se llevó a cabo como parte del congreso Fusión México 2010 y Expo Gourmet 2010.

En conferencia de prensa el Chef Gerardo Manuel Rivera Mellado, académico de la UDLAP y orientador del equipo universitario, informó que en este concurso los estudiantes de la Universidad de las Américas Puebla compitieron contra 30 equipos representativos de otras instituciones educativas de México.

Juez y Parte – Gana UDLAP tercer lugar en concurso nacional de gastronomía

De cada 10 estudiantes de gastronomía solo 2 son mujeres, así lo dio a conocer Gerardo Manuel Rivera Mellado, profesor del departamento de Turismo de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP).

Lo anterior lo dieron a conocer durante la presentación de los estudiantes de artes culinarias de la UDLAP, Francisco Molina Vásquez y Carolina González Piedras, quienes ganaron el tercer lugar en la 3ª copa estudiantil Vanguardia Gastronómica Coronado que se llevó a cabo en la ciudad de México en el marco del Congreso Fusión México 2010 y Expo Gourmet 2010.

En este concurso participaron 30 equipos siendo la universidad Anáhuac campus México y el instituto Coronado, quienes ganaron el primer y segundo lugar.

Urbeconomica -  Gastronomía de la UDLA Puebla logra su primer galardón

Ni siquiera egresa la primera generación y ya suman los primeros galardones.

Estudiantes de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), obtuvieron el tercer lugar de la Copa Estudiantil de Vanguardia Gastronómica en el Congreso Fusión México y la Expo Gourmet 2010.

Guadalupe Revilla Pacheco, jefa del departamento de Turismo de la Universidad de las Américas Puebla, presentó a los estudiantes de Artes Culinarias Carolina González y Francisco Molina Vázquez, quienes con el apoyo del chef Gerardo Manuel Rivera Mellado, participaron en el Congreso fusión México del 27 al 29 de agosto.

thumb.jpg” />