UDLAP en los medios: 17 de junio del 2015
Patenta estudiante de la UDLAP dispositivo para repostería
MEDIO: El Heraldo de Puebla
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Patentan dispositivo repostero de la UDLAP
MEDIO: E-Consulta
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la estudiante.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Periódico Digital
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP María Isabel Prieto Gómez realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres”, agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Diario Eco
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Desde Puebla
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Urbeconomica
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres.
“Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres”, agregó la alumna UDLAP.
Aunque en inicio esta herramienta fue creada especialmente para pasteles, también puede ser utilizada en flanes, gelatinas y otros postres gracias a la estructura del material.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Puebla al Día
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Puebla Noticias
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Comunícate Digital
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Revista el Arca de Noé
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Todo Puebla
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Contrastes de Puebla
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Diario Momento
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna de la UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Soy Universitario
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Alumna UDLAP patenta dispositivo para repostería
MEDIO: Al Chile Poblano
La alumna de Artes Culinarias de la UDLAP, María Isabel Prieto Gómez, realizó un dispositivo para repostería que facilita el montaje de diferentes postres y que fue patentado por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
El dispositivo es una especie de cono de plástico que sirve como base para poder realizar con mayor facilidad, manera estética y sin alterar el sabor o forma, el montaje de diferentes postres. “Durante las clases pude darme cuenta de que en la repostería existen áreas sin explorar, como es la creación de herramientas que faciliten el diseño y composición de diferentes tipos de postres” agregó la alumna UDLAP.
Culmina temporada de atletismo de Aztecas con Bronce
MEDIO: Diario Eco
Carlos De León obtuvo la última medalla para el equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla en la temporada 2014-2015, al ocupar la tercera posición en la prueba de relevos 4×100 metros dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Categoría celebrado en Morelia, Michoacán.
Pasando las 12:30 horas, del segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Primera Fuerza, se dio el llamado a los competidores de los equipos de relevos 4×100 metros de Chihuahua, Sonora, Puebla, Nuevo León y Sinaloa. Alrededor de las 12:55 horas, del 13 de junio, los primeros velocistas se colocaron en sus respectivos carriles entre ellos el Azteca Carlos De León, que al escuchar el disparo de salida salió a toda velocidad entregándole la posta a Mauricio Vázquez, quien a su vez se la dio a Oscar Ramírez y sucesivamente a Daniel Martínez.
Culmina temporada de atletismo de Aztecas con Bronce
MEDIO: Todo Puebla
Carlos De León obtuvo la última medalla para el equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla en la temporada 2014-2015, al ocupar la tercera posición en la prueba de relevos 4×100 metros dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Categoría celebrado en Morelia, Michoacán.
Pasando las 12:30 horas, del segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Primera Fuerza, se dio el llamado a los competidores de los equipos de relevos 4×100 metros de Chihuahua, Sonora, Puebla, Nuevo León y Sinaloa. Alrededor de las 12:55 horas, del 13 de junio, los primeros velocistas se colocaron en sus respectivos carriles entre ellos el Azteca Carlos De León, que al escuchar el disparo de salida salió a toda velocidad entregándole la posta a Mauricio Vázquez, quien a su vez se la dio a Oscar Ramírez y sucesivamente a Daniel Martínez.
Culmina temporada de atletismo de Aztecas Udlap con bronce
MEDIO: Tribuna Deportes
Carlos De León obtuvo la última medalla para el equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla en la temporada 2014-2015, al ocupar la tercera posición en la prueba de relevos 4×100 metros dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Categoría celebrado en Morelia, Michoacán.
Pasando las 12:30 horas, del segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Primera Fuerza, se dio el llamado a los competidores de los equipos de relevos 4×100 metros de Chihuahua, Sonora, Puebla, Nuevo León y Sinaloa.
Culmina temporada de atletismo de Aztecas con Bronce
MEDIO: Diario Momento
Carlos De León obtuvo la última medalla para el equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla en la temporada 2014-2015, al ocupar la tercera posición en la prueba de relevos 4×100 metros dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Categoría celebrado en Morelia, Michoacán.
Pasando las 12:30 horas, del segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Primera Fuerza, se dio el llamado a los competidores de los equipos de relevos 4×100 metros de Chihuahua, Sonora, Puebla, Nuevo León y Sinaloa. Alrededor de las 12:55 horas, del 13 de junio, los primeros velocistas se colocaron en sus respectivos carriles entre ellos el Azteca Carlos De León, que al escuchar el disparo de salida salió a toda velocidad entregándole la posta a Mauricio Vázquez, quien a su vez se la dio a Oscar Ramírez y sucesivamente a Daniel Martínez.
Aztecas de atletismo culminaron temporada con Bronce
MEDIO: Soy Universitario
Los representativos Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla terminaron la temporada 2014-2015 con una medalla de bronce, misma que obtuvo Carlos De León en la prueba de relevos 4×100 metros dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Categoría celebrado en Morelia, Michoacán.
En la pista del Complejo Deportivo Bicentenario de la capital michoacana los poblanos Mauricio Vázquez, Oscar Ramírez, Daniel Martínez y Carlos De León detuvieron el cronómetro en 41 segundos y 23 centésimas, quedándose en la tercera posición a 15 centésimas del segundo lugar, Sonora, y a 127 del primero, Chihuahua.
Culmina temporada de atletismo de Aztecas con Bronce
MEDIO: Al Chile Poblano
Carlos De León obtuvo la última medalla para el equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla en la temporada 2014-2015, al ocupar la tercera posición en la prueba de relevos 4×100 metros dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Categoría celebrado en Morelia, Michoacán.
Pasando las 12:30 horas, del segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Primera Fuerza, se dio el llamado a los competidores de los equipos de relevos 4×100 metros de Chihuahua, Sonora, Puebla, Nuevo León y Sinaloa. Alrededor de las 12:55 horas, del 13 de junio, los primeros velocistas se colocaron en sus respectivos carriles entre ellos el Azteca Carlos De León, que al escuchar el disparo de salida salió a toda velocidad entregándole la posta a Mauricio Vázquez, quien a su vez se la dio a Oscar Ramírez y sucesivamente a Daniel Martínez.
Científica de la UDLAP experimentará con ‘dardos de fuego’
MEDIO: Digitallpost
La Dra. Adriana Palacios Rosas, profesora del Departamento de Ingeniería Química Ambiental y Alimentos de la UDLAP, se encuentra en China realizando con los llamados ‘dardos de fuego’, es decir pequeñas fisuras en tuberías de alta presión que pueden desembocar en incendios industriales. Todo empieza con una diminuta grieta, perforación, ruptura del tanque, alguna válvula no bien cerrada, los empalmes son muy viejos y se desconectan los equipos entre sí; se fuga el combustible; encuentra una fuente de ignición, por ejemplo el fuego, una chispa o fricción; se hace una llamarada; e incendia todo el lugar.
La académica de la Universidad de las Américas Puebla estableció que desde que empieza la fuga se mezcla el combustible con el aire hasta que encuentra una fuente de ignición se puede obtener una llama estable en menos de 15 segundos, dependiendo del combustible utilizado y del diámetro de la tubería. Con “el hidrógeno con 2 milímetros (de la ruptura) ya tienes un jet fire. La llama es casi transparente y ni lo notas, cuando ya lo haces es porque ya hay una explosión en algún sitio”.