Notas de prensa

Aztecas UDLAP es campeón de la Liga Premier de CONADEIP

aztecaFinal

El equipo de futbol americano de la Universidad de las Américas Puebla derrotó a su similar del ITESM campus Estado de México en el partido de semifinal de la Liga Premier de la CONADEIP, en un encuentro muy cerrado en el que las líneas defensivas de ambos equipos hicieron gran muestra de sus habilidades.

A nueve minutos de haber iniciado el partido y cuando el marcador indicaba ceros, José Góngora, pateador del equipo verde con jersey número 12, tiró un gol de campo que fue bloqueado por un jugador contrario, sin embargo el mismo Góngora recuperó el balón llegando a la zona de anotación; con el punto extra anotado por él mismo, el marcador inició a favor de Aztecas 7-0.

Tras algunas series ofensivas del equipo mexiquense en las que no consiguieron sumar puntos al marcador, nuevamente fue turno de la ofensiva cholulteca, a los 13 minutos del primer cuarto, Ricardo Alonso quarterback del equipo verde hizo un pase de 15 yardas a su receptor Edgar Valles quien corrió poco más de 10 yardas hasta lograr el segundo touchdown de la UDLAP, con el punto extra anotado por José Góngora la primera mitad del encuentro terminó 14 puntos sobre cero a favor de Aztecas.

La escuadra mexiquense regresó del descanso de medio tiempo demostrando más determinación en el terreno de juego haciendo una anotación a cargo de su corredor Roberto González, al fallar el punto extra, el marcador indicó 14-6. Al iniciar el último cuarto del partido la ofensiva del ITESM tiró un gol de campo que sumó tres puntos en la pizarra indicando el que sería el marcador final 14 puntos sobre 9 a favor de Aztecas.

Eric Fisher head coach del equipo de la UDLAP celebró el triunfo con sus jugadores y dijo que la victoria se debió al excelente trabajo defensivo, reconoció que la ofensiva Azteca no ha recuperado el ritmo de las primeras cinco semanas pero afirmó que el equipo tiene la habilidad de retomar ese nivel “cuando hay tres receptores siento que somos imparables” afirmó, ya que durante este partido los receptores Vincent Santana y Leopoldo Aguilar tuvieron que salir del campo desde el primer cuarto por lesiones.

Con esta victoria Aztecas logró su pase a la final de la Liga Premier de la CONADEIP, encuentro que jugará contra el equipo representativo del ITESM campus Monterrey en el Templo del Dolor, ya que Aztecas obtuvo la localía al ser el equipo mejor clasificado. “Con Monterrey ya nos hemos visto dos veces, no hay secretos, realmente el equipo que mejor juegue va a ganar” afirmó el entrenador de la UDLAP al referirse a su próximo encuentro.