Aztecas UDLAPComunidadCulturayDeporteDeportesEstudiantesNotas de prensaSoccersoccer varonilZona Deportiva

Un gol de chilena puso a los Aztecas UDLAP en la final del CUTT

semifinal aztecas cutt udlap (2)

Un gol de chilena, uno de media cancha, los Aztecas de la UDLAP en la gran final y la UP Guadalajara también, todas estas acciones sucedieron en las semifinales del Campeonato Universitario Telmex – Telcel (CUTT) de futbol soccer varonil, organizado en las instalaciones de la Universidad de las Américas Puebla.

Se han definido los actores principales de la gran final del CUTT y de una forma bárbara. Los primeros en llegar fueron las Panteras de la UP Guadalajara, quienes vencieron a los Leones de la Anáhuac México Norte gracias a la entrega de Manuel Villarreal, Alejandro Casillas y Gerardo Paredes, porque con sus goles a los minutos 15, 21 y 49 se decretó la victoria para el representativo tapatío por marcador de 3 a 0.

Pero el platillo principal se dio en el enfrentamiento de medio día, porque la UP Bonaterra sorprendió a los Aztecas con un gol a los 12 minutos de Manuel Ríos, el cual hizo que la estrategia cambiara a adelantar filas y apretar en media cancha. Esto hizo que la UDLAP se adueñara del esférico y lo paseara de un lado a otro tratando a que las Panteras salieran del fondo. Acción que fue a bien, porque a los 25 minutos Josafat Tello vio al portero adelantado y desde media cancha pateó el balón para enviarlo al fondo de la portería.

semifinal aztecas cutt udlap (1)

Este empate perduró hasta el segundo tiempo, cuando la figura de Jorge Padilla brilló al rematar un centro por derecha con una chilena, que hizo vibrar a todos los asistentes por su plasticidad. Era el minuto 57 y el panorama se veía despejado para la Tribu Verde, pero eso no le bastó y se puso en marcha para generar más jugadas de peligro ante el marco rival; siendo al minuto 81 cuando Jorge Padilla tomó el esférico en un cuarto de cancha, lo condujo hasta los linderos del área grande y con un disparo potente perforó otra vez la red enemiga para ampliar el marcador a 3 goles a 1.

Así perduraron las cosas hasta que el árbitro sonó su silbato al minuto 90 y decretó que los Aztecas de la UDLAP fueran los segundos finalistas del CUTT, juego que se efectuará este 8 de abril en el Templo del Dolor de la Universidad de las Américas Puebla. “La lucha y la entrega de ustedes merece mucho respeto. Les agradezco todo el esfuerzo que metieron y lo mismo tenemos que hacer el domingo”, fueron las palabras que les dio el director técnico de la Tribu Verde, Albeni Sabino Pinheiro.

Para este sábado las acciones del Campeonato Universitario Telmex – Telcel continúan con los duelos femeniles entre las Borregas CEM versus Tigresas UANL a las 10:00 horas y al medio día, las Aztecas desafiarán al ITESM Monterrey.