ComunidadCulturayDeporteEstudiantesNotas de prensa

Partido digno de una final: Aztecas UDLAP vs Troyanas UDEM

Menudo enfrentamiento entre las Aztecas de la UDLAP y Troyanas UDEM, han dejado todo en la cancha durante cinco sets y brindaron un increíble espectáculo digno de llamarse una final. Aunque como siempre tuvo que haber un equipo ganador y esta vez fue el poblano quien tomara ese papel, por marcador de 3-2.

En la segunda jornada del Final Four de voleibol femenil, la Tribu Verde tuvo un inicio titubeante producto del nerviosismo de la ocasión, que fue aprovechado por el conjunto de Monterrey para llevarse el primer set, 25 puntos a 14. Pero al pasar los minutos las poblanas se asentaron mejor en la cancha y gracias a una enfocada Diana Mendoza, las cosas fueron solucionándose porque con su golpeo de balón los puntos cayeron hasta culminar el segundo episodio 25 a 20.

Acción que provocó en sus compañeras llenarse de buena vibra y jugar mejor, dejando atrás las vacilaciones mostradas al principio del partido, así que apareció la magia Verde para ser imponentes en el bloqueo y ser descomunales en el ataque, por lo cual terminaron ganando el tercer capítulo por 25-19. Un cuarto set llegó y todo parecía que sería el final, sin embargo las Troyanas decidieron que la historia fuera diferente; se pusieron al tú por tú frente a la red y la fortuna les sonrió para ganar más puntos que sus rivales, dejando el tanteador 25-22.

A lo cual un quinto set tuvo que llegar, ahí todo fue un manojo de nervios para ambos conjuntos. Las Troyanas forzaban el juego desde la red, mientras que las Aztecas se hacían cada vez más fuertes en el bloqueo; así que tuvo que aparecer la figura de Seomara Sainz para contrarrestar el agobio y con fugaces remates doblegó las manos de las regiomontanas, quienes ahora sentían la presión. Con el juego empatado a 13 puntos, el entrenador de la UDLAP Alfredo Chicoy habló fuerte con sus jugadoras pidiéndoles mayor concentración e indicarles que debían fortalecer el bloqueo, pues eso fue la clave para obtener esos dos puntos faltantes; el 14 fue un remate hacia afuera de las regiomontanas y el 15 un bloqueo entre Diana Mendoza y Ameyalli Muñoz para terminar el encuentro con la victoria para la Tribu Verde.

“Jugamos con el corazón y se pudo sacar el resultado, el cual era clave porque nos pone con dos juegos ganados. Mañana será un gran partido como lo dimos hoy, ya que los dos vamos a salir por el triunfo”, comentó la capitana del conjunto Azteca Seomara Sainz, sabiendo que enfrentarán por el campeonato de la CONADEIP, este domingo a las 13:30 horas,  a las Borregas Chihuahua, equipo que también lleva 2 triunfos.