La UDLAP en los medios: 8 de febrero de 2012

La Opinión de la MañanaBuscará UDLAP que los presidenciables presenten propuestas ante universitarios

El rector de la Universidad de las Américas (UDLAP), Luis Ernesto Derbez, anunció que convocará a sus homólogos de universidades públicas y privadas, para que, de manera conjunta, se invite a los candidatos a la Presidencia de la República a plantear sus proyectos de gobierno ante la comunidad universitaria de la entidad, como se hiciera en Actívate X Puebla.

Luego de que la designación de los candidatos a la Presidencia de la República por las principales fuerzas políticas nacionales, Derbez Bautista anunció que planteará a los rectores y directivos de las principales universidades de la entidad, organizar la presentación de cada uno de los aspirantes y que la comunidad universitaria tenga los elementos para un voto razonado, además de entregar las propuestas de la ciudadanía.

«La universidad está abierta siempre a cualquier persona, pero tendremos una situación complicada, porque todos vamos a querer abrir las puertas, la BUAP y las otras instituciones privadas, por eso quiero platicar con mis colegas, para que en vez de ver quién los trae, hacer algo como en su momento se hizo con Actívate X Puebla, un consorcio donde abramos las puertas de las instituciones y se abra a un candidato por universidad».

SíntesisBreves

En el periodo primavera-verano, la UDLAP mantuvo un crecimiento en su matrícula de 1.2%, reveló el rector de la misma, Luis Ernesto Derbez.

El porcentaje de incremento en la matrícula se traduce en 80 nuevos alumnos. Se mantuvo el escaso margen de deserción estudiantil.

Reconoció que un incremento como el que hubo en este semestre no se ha presentado en todo el tiempo que lleva como rector, por lo que refrendó su compromiso de trabajar en beneficio de la institución que preside.

El Sol de PueblaAztecas vapor todo

Como pocas veces en la historia de la UDLAP, hoy en día los equipos representativos de voleibol están ante la gran oportunidad de trascender en ambas ramas dentro del campeonato nacional de CONADEIP, ya que cuentan con la calidad suficiente para pensar en conseguir el título.

Alfredo Chicoy, entrenador de ambos conjuntos, destacó el nivel que ambas ramas tienen, donde la femenil logró con autoridad su pase al Campeonato Nacional de primera fuerza de la CONADEIP. Mientras que la escuadra varonil obtuvo medalla el primer lugar en las Espartaqueadas Nacionales del Movimiento Antorchista efectuadas la semana pasada en Tecomatlán.

El Sol de Puebla Juegazo

Cero y van tres, está ocasión se acercaron demasiado, pero no fue suficiente. En el tercer encuentro de la campaña de la Segunda División Femenil de Baloncesto de la CONADEIP, la historia al final fue la misma, victoria para las Aztecas de la UDLAP 56-52 sobre las Borreguitas del ITESM Campus Puebla.

Si bien ya no fueron los 20 puntos de otras ocasiones, sí fue un somnoliento regreso del entretiempo el que liquidó a las de Ramiro Condado, pues en la primera mitad se las habían arreglado para defender bien su feudo, hicieron que las visitantes tomaran tiros forzados para irse en ventaja 26-25 al descanso con Selma Sánchez como su mejor jugadora, al encestar 10 puntos para la causa.

UDLAP, calificada a nacional de soccer

El fin de semana las escuadras de futbol soccer de la Universidad de las Américas Puebla tuvieron una jornada sorprendente al vencer al equipo femenil de la UPAEP cuatro goles a cero y al aventajarse 4–1 al representativo varonil del ITESM campus Hidalgo en el partido eliminatorio regional rumbo al Campeonato Nacional de la especialidad de Conadeip para el que ambos equipos ya están calificados.

Qbit Restaurante “Itacatl” de la UDLAP preservará ingredientes de la región

La Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, a través de su restaurante “Itacatl”, buscará preservar ingredientes de la región cercana a los municipios de Cholula, a fin de mostrar a sus alumnos la importancia de conocer los sabores de la cocina mexicana antes que de otras latitudes.

Chiles poblanos, maíz, cebollas, tomates y leguminosas, son algunos ingredientes que los alumnos de la Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, incorporarán en la tercera generación del restaurante de aplicación “Itacatl”, el cual está inspirado en una cocina joven de autor, donde los alumnos desarrollarán su creatividad y la implementarán en la cocina mexicana. “Se tuvo mucho cuidado en ocupar ingredientes que estén a 30 kilómetros a la redonda de Cholula con un toque vanguardista en técnicas de cocción, montado y formas de preparación”, informó Rodrigo Pineda, catedrático y chef a cargo de la cocina del restaurante.

Conexión en Línea Restaurante “Itacatl” de la UDLAP preservará ingredientes de la región

La Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, a través de su restaurante “Itacatl”, buscará preservar ingredientes de la región cercana a los municipios de Cholula, a fin de mostrar a sus alumnos la importancia de conocer los sabores de la cocina mexicana antes que de otras latitudes.

Chiles poblanos, maíz, cebollas, tomates y leguminosas, son algunos ingredientes que los alumnos de la Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, incorporarán en la tercera generación del restaurante de aplicación “Itacatl”, el cual está inspirado en una cocina joven de autor, donde los alumnos desarrollarán su creatividad y la implementarán en la cocina mexicana. “Se tuvo mucho cuidado en ocupar ingredientes que estén a 30 kilómetros a la redonda de Cholula con un toque vanguardista en técnicas de cocción, montado y formas de preparación”, informó Rodrigo Pineda, catedrático y chef a cargo de la cocina del restaurante.

NG Noticias Privilegiará «Itacatl» ingredientes poblanos en platillos

El restaurante «Itacatl» atendido por alumnos de la licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP preservará en sus platillos ingredientes de la región cercana a los municipios de Cholula, para mostrar la importancia de conocer los sabores de la cocina mexicana antes que de otras latitudes.

Chiles poblanos, maíz, cebollas, tomates y leguminosas son algunos ingredientes que los alumnos de la licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP incorporarán en la tercera generación del restaurante de aplicación «Itacatl», el cual está inspirado en una cocina joven de autor, donde los alumnos desarrollaran su creatividad y la implementan en la cocina mexicana.

Campus México Restaurante “Itacatl” de la UDLAP preservará ingredientes de la región

La Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, a través de su restaurante “Itacatl”, buscará preservar ingredientes de la región cercana a los municipios de Cholula, a fin de mostrar a sus alumnos la importancia de conocer los sabores de la cocina mexicana antes que de otras latitudes.

Chiles poblanos, maíz, cebollas, tomates y leguminosas, son algunos ingredientes que los alumnos de la Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, incorporarán en la tercera generación del restaurante de aplicación “Itacatl”, el cual está inspirado en una cocina joven de autor, donde los alumnos desarrollarán su creatividad y la implementarán en la cocina mexicana. “Se tuvo mucho cuidado en ocupar ingredientes que estén a 30 kilómetros a la redonda de Cholula con un toque vanguardista en técnicas de cocción, montado y formas de preparación”, informó Rodrigo Pineda, catedrático y chef a cargo de la cocina del restaurante.

El Arca de Noé Restaurante “Itacatl” de la UDLAP preservará ingredientes de la región

La Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, a través de su restaurante “Itacatl”, buscará preservar ingredientes de la región cercana a los municipios de Cholula, a fin de mostrar a sus alumnos la importancia de conocer los sabores de la cocina mexicana antes que de otras latitudes.

Chiles poblanos, maíz, cebollas, tomates y leguminosas, son algunos ingredientes que los alumnos de la Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, incorporarán en la tercera generación del restaurante de aplicación “Itacatl”, el cual está inspirado en una cocina joven de autor, donde los alumnos desarrollarán su creatividad y la implementarán en la cocina mexicana. “Se tuvo mucho cuidado en ocupar ingredientes que estén a 30 kilómetros a la redonda de Cholula con un toque vanguardista en técnicas de cocción, montado y formas de preparación”, informó Rodrigo Pineda, catedrático y chef a cargo de la cocina del restaurante.

Juego Limpio Preservará restaurante “Itacatl” de la UDLAP ingredientes de la región

La Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, a través de su restaurante “Itacatl”, buscará preservar ingredientes de la región cercana a los municipios de Cholula, a fin de mostrar a sus alumnos la importancia de conocer los sabores de la cocina mexicana antes que de otras latitudes.

Chiles poblanos, maíz, cebollas, tomates y leguminosas, son algunos ingredientes que los alumnos de la Licenciatura en Artes Culinarias de la UDLAP, incorporarán en la tercera generación del restaurante de aplicación “Itacatl”, el cual está inspirado en una cocina joven de autor, donde los alumnos desarrollarán su creatividad y la implementarán en la cocina mexicana. “Se tuvo mucho cuidado en ocupar ingredientes que estén a 30 kilómetros a la redonda de Cholula con un toque vanguardista en técnicas de cocción, montado y formas de preparación”, informó Rodrigo Pineda, catedrático y chef a cargo de la cocina del restaurante.

E-Consulta La Corte de los Milagros (

La Universidad de las Américas Puebla y la productora Inver TV (La Televisión de la Angelópolis) formalizaron una alianza estratégica para que los programas y producciones en video de esta institución tengan una mayor difusión y cobertura local e internacionalmente.

Actualmente la UDLAP e Inver TV realizan algunas transmisiones por el canal 210 de Megacable, pero la intención es que estas producciones y otras nuevas se difundan también en canales de cobertura nacional e internacional.

Como resultado de esta alianza Gerardo Mc Farland fue nombrado director general de UDLAP-Invert TV; Ana María Galindo, directora comercial; y José Tomé Cabrera, director de Relaciones Públicas y Vinculación.

Reto Diario Convocará UDLAP a universidades para traer a candidatos presidenciales

El rector de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), Luis Ernesto Derbez Bautista, anunció que convocará a sus homólogos de universidades públicas y privadas, para que, de manera conjunta, se invite a los candidatos a la presidencia de la República a plantear sus proyectos de gobierno ante la comunidad universitaria de la entidad, como lo hiciera Actívate X Puebla.

«La universidad está abierta siempre a cualquier persona, pero tendremos una situación complicada, porque todos vamos a querer abrir las puertas; la BUAP y las otras instituciones privadas. Por eso quiero platicar con mis colegas, para, en vez de notar quién los trae, hacer algo como en su momento lo hizo Actívate X Puebla; un consorcio donde abramos las puertas de las instituciones a un candidato por universidad».

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