CulturayDeporteDeportesNotas de prensaZona Deportiva

La Carrera UDLAP cerró con broche de oro su 73 aniversario

Foto boletin 406-4

La Universidad de las Américas Puebla cerró las festividades de su 73 aniversario recibiendo a familias y disfrutando de un hermoso día con la Quinta Carrera UDLAP 5 &10 kilómetros, la cual reunió a más de 2,500 deportistas este domingo.

El vicerrector de Extensión y Desarrollo Institucional, C.P.C. Francisco Mariscal fue el encargado de dar el disparo de salida, los corredores de los 5 kilómetros de la carrera salieron entre gritos y música, para que 8 minutos después lo hicieran los competidores de los 10 kilómetros. Luego de 17:35 minutos de haber iniciado, por segundo año consecutivo Fortino Romero fue el primer participante en llegar a la meta en la categoría 5 kilómetros master varonil. Mientras que en la rama femenil por cuarta ocasión Sofía Martínez llegó en primer lugar en la categoría 5 kilómetros juvenil femenil UDLAP con tiempo de 20:30 minutos. En los 10 kilómetros Victoria Cocoletzi con 41:26 minutos atravesó la meta en la categoría libre y Tomas Luna con 31:56 minutos en la varonil, quien comentó al finalizar. “Es un recorrido muy bonito por lo plano y por toda esta gente que pone el ánimo. He venido con ganas de ganar, divertirme y convivir con todos mis compañeros corredores”.

Foto boletin 406-1

Más resultados de la rama varonil: 5 kilómetros junior UDLAP, Bernardo Salazar con 19:35 minutos; 5 kilómetros junior, Ángel Pacheco con 18:58 minutos; 5 kilómetros juvenil UDLAP, David Baker con 19:44 minutos; 5 kilómetros juvenil, Cirilo Juárez con 18:47 minutos; 5 kilómetros libre UDLAP, Alberto Pedraza con 20:23 minutos; 5 kilómetros libre, Christian Álvarez con 19:00 minutos; 5 kilómetros master UDLAP, Juan José Rodríguez con 24:30 minutos; 5 kilómetros master, Fortino Romero con 17:35 minutos; 5 kilómetros veteranos, Leonardo Zeron con 20:24 minutos. 10 kilómetros junior, Alfonso García con 35:02 minutos; 10 kilómetros juvenil UDLAP, Ricardo Bautista con 34:10 minutos; 10 kilómetros juvenil, Andrei Flores con 37:30 minutos; 10 kilómetros libre UDLAP, Antonio García con 40:06 minutos; 10 kilómetros master UDLAP, Sergio Zugasti con 48:26 minutos y 10 kilómetros veteranos UDLAP, Juan José Rojas con 41:53 minutos.

Foto boletin 406-2

En la rama femenil: 5 kilómetros junior UDLAP, Karen Rodríguez con 25:49 minutos; 5 kilómetros junior, Dannica Puente con 21:45 minutos; 5 kilómetros juvenil UDLAP, Sofía Martínez con 20:33 minutos; 5 kilómetros juvenil, Lucia Lerma con 21:41 minutos; 5 kilómetros libre UDLAP, María Ahuatl con 27:14 minutos; 5 kilómetros libre, Guadalupe Coyotl con 22:26 minutos; 5 kilómetros master, Reyna Andrade con 26:14 minutos; 5 kilómetros veteranas, Guillermina González con 28:23 minutos. 10 kilómetros juvenil UDLAP, Abril Reynoso con 46:11 minutos; 10 kilómetros juvenil, Verónica Salinas con 43:28 minutos y 10 kilómetros master, Elvia Aguilar con 44:41 minutos.

Al término de la Quinta Carrera UDLAP 5 &10 kilómetros siguió la tradicional Carrera Infantil, donde los niños también disfrutaron del ambiente sano y familiar que genera este evento deportivo de la UDLAP.

Foto boletin 406-3

Para finalizar el Vicerrector de Extensión y Desarrollo Institucional, Francisco Mariscal señaló que se cumplió el objetivo de la carrera, abrir las puertas de la UDLAP para todas las familias, la convivencia y la comunidad universitaria. “Nos importa que la Universidad de las Américas Puebla sea el lugar en el que la gente viene a convivir y que piensen que en algún momento aquí van a estar sus hijos estudiando, porque para nosotros es importante ser una casa abierta a Cholula, a Puebla y al país”.