ComunidadCulturayDeporteDeportesEstudiantesSoccersoccer varonilZona Deportiva

Feria de goles en la UDLAP

aztecas-udlap-vs-u-del-futbol

Eduardo Salas y Josafat Tello jugaron al tiro al blanco para asestar 4 tantos cada uno, en la imponente goleada de los Aztecas de la UDLAP 9 tantos a 0 a la Universidad del Futbol; lo cual representó tres puntos valiosos rumbo al ascenso al máximo circuito del futbol universitario.

Acciones del partido: no llegaba a la media hora de haber iniciado el encuentro, cuando Eduardo Salas jugó una doble pared con Josafat Tello para quitarse la marca de sus adversarios y enviar el balón hacia las redes, inaugurando el marcador. Tras lo ocurrido, ambos conjuntos se disputaban la posición del juego justo en la media cancha, y aunque hubo algunas aproximaciones de peligro, ningún equipo pudo concretar algo.

Ya casi al final de la primera parte, Misael Hernández tiró un centro por la banda derecha, para que Josafat Tello se lanzara de palomita asestando el segundo gol para los Aztecas. Minutos después el mismo delantero cholulteca se encontró completamente solo frente al portero enemigo, para alzarle la pelota y conseguir el tercer tanto. Antes de que el árbitro decretara el descanso de medio tiempo, Misael Hernández tiró una diagonal cruzada para que Eduardo Salas fuera el que cerrara la pinza y poner los cartones 4-0.

aztecas-udlap-vs-u-del-futbol2

En la segunda parte del partido, al centro raso de Lorenzo Nieto, Josafat Tello remató de taconcito para enviar la bola hacia el poste contrario del guardameta. Era el quinto gol y aún así la Tribu Verde continuaba buscando uno más, consiguiéndolo por conducto de Eduardo Salas, quien en los linderos del área bajó de pecho el esférico y con un remate de lujo amplió la ventaja de la UDLAP. Instantes posteriores Lorenzo Nieto recibió un pase por derecha para disparar de forma violenta hacia las redes enemigas.

Inmediatamente, Eduardo Salas aprovechó un rebote corto que dejó el guardameta tras un disparo de un jugador verde, para meter el cuarto tanto en su cuenta personal. Y en la siguiente jugada, Josafat Tello recibió el balón en tres cuartos de cancha, en su carrera se quitó a dos hombres hacia el marco rival y a la salida del cancerbero también lo dribló para meter el noveno gol de la Tribu y el número cuatro para él en el partido.

De esta forma la Universidad de las Américas Puebla se impuso de manera contundente a Universidad del Futbol, siendo una feria de goles la quinta fecha del campeonato de la CONADEIP, celebrada en el campo 1 de la UDLAP. Con esto los Aztecas llegaron a 11 puntos y esperarán hasta el 12 de febrero para disputar la siguiente jornada cuando reciban a la Anáhuac Xalapa. <<Se habían estado negando los goles pero finalmente hoy cayeron, así es el futbol. Afortunadamente hoy estuvimos contundentes y esperamos pasar por encima del rival en el siguiente partido>>, comentó el delantero Eduardo Salas.