Aztecas Futbol AmericanoAztecas UDLAPComunidadCulturayDeporteDeportesfutbol americanoNotas de prensaZona Deportiva

Fulminante triunfo de los Aztecas FBA, 60 puntos a 3

aztecas pretemporada 3

A unas cuantas semanas de comenzar la defensa del título, los Aztecas de la UDLAP tuvieron un scrimmage ante los Tigres Blancos de la UMAD, donde Sebastián Olvera y Juan José Tovar fueron autores principales de la fulminante victoria de la Universidad de las Américas Puebla 60 puntos a 3.

Acciones del partido: el primero en salir a escena fue Sebastián Olvera al minuto 13:37, atrapando un pase de Norman Contla para abrir el marcador. Transcurrieron diez minutos de ello para ver otra anotación, gracias a que Diego Yañez se afianzó del balón y con una finta logró quitarse a su marcador. 51 segundos posteriores Alan Bravo capturó la bola que había recorrido más de 30 yardas para aumentar la ventaja Azteca.

aztecas pretemporada 1

A los 14:26 minutos del segundo cuarto, Juan José Tovar acarreó el ovoide unas cuantas yardas para poner los cartones momentáneamente 28-0. 19 segundos después Jean Retaud consiguió interceptar a la ofensiva felina, labor que desembocó en otra anotación de Juan José Tovar, quien recibió un pase lateral para entrar a zona prometida caminando. La respuesta de la UMAD llegó a casi a nada de acabar la primera mitad del juego con un gol de campo de aproximadamente 50 yardas de Antonio Rodríguez.

Como si fuera una copia del periodo anterior (14:26 minutos) Sebastián Olvera volvió a aparecer en el partido cachando fácilmente un pase de Diego Ruiz. Estos mismos actores volvieron a repetir la proeza de hacer un touchdown diez minutos después. Todavía faltando 2 minutos del tercer cuarto Humberto Noriega completamente sólo, bajó un lanzamiento de Diego Ruiz para acrecentar la ventaja 53-0. Cabe mencionar que Eduardo Retana no pudo concretar dos intentos de patada de punto extra.

aztecas pretemporada 2

Para la última fase del partido Bryan Correa hizo una jugada vistosa saltando a un jugador rival que se había lanzado sobre él tratando de detenerlo, pero el corredor Azteca llegó a tierra prometida que representó otro touchdown. Luego de ello, los minutos transcurrieron sin ninguna jugada de peligro para que se fueran consumiendo y decretar el triunfo de la Tribu Verde 60 puntos a 0.

Al concluir el juego el head coach Azteca Eric Fisher señaló que la importancia de tener a la UMAD como rival fue crear la oportunidad de entrenar contra otro equipo y quitar el nerviosismo que puedan tener los jugadores novatos. Asimismo puntualizó que todavía tienen que mejorar mucho en las tres partes del equipo: ofensiva, defensiva y equipos especiales. “No estamos ni cerca ni listos para la temporada pero todavía tenemos tres semanas para mejorar. El reto para este año es el campeonato, somos la UDLAP y siempre vamos a pensar en eso”, comentó el entrenador en jefe Eric Fisher.