Aztecas UDLAPComunidadCulturayDeporteDeportesNotas de prensasoccer femenilZona Deportiva

Aztecas por las canchas de la Universiada Mundial Gwangju 2015

universiada corea udlap  (1)

La selección universitaria de baloncesto varonil, donde militan los Aztecas Raúl Borquez, Fabián Jaimes y Gabriel Vázquez, continúa con sus buenas expectativas al marchar con una victoria (90-71 ante Mongolia) y dos derrotas (63-83 frente a Suecia y 81-61 con Canadá) en la Universiada Mundial Gwangju 2015.

Siguen las actividades de la mayor justa mundial de instituciones de educación superior y con la magia de la Ráfaga Verde, México comenzó con el pie derecho al vencer a su similar de Mongolia 90 puntos a 71. Partido en el cual Raúl Borquez jugó 28:55 minutos y consiguió 2 tantos 5 rebotes; Fabián Jaimes estuvo dentro de la duela 24:47 minutos, logró 24 puntos 7 rebotes; y Gabriel Vázquez únicamente disputó 5:04 minutos. El siguiente rival fue Canadá, quienes se vieron más atinados para vencer a los mexicanos por marcador de 81-61, en dicho partido Jaimes estuvo 26:55 minutos logrando 6 puntos 5 rebotes; Borquez 17:53 minutos, con 2 puntos 2 rebotes; y Vázquez 10:42 minutos, con 9 puntos 1 rebote.

universiada corea udlap  (2)

La madrugada del lunes la selección mexicana sufrió otro tropiezo ahora provocado por la selección de Suecia, 83 puntos a 63. En el cual Raúl jugó 24:58 minutos, hizo 11 puntos 3 rebotes; Fabián 24:54 minutos, 10 puntos 7 rebotes; y Gabriel con 7:20 minutos, 2 rebotes. Ahora tendrán casi dos días de descanso para preparar su siguiente encuentro que será ante Rusia, el próximo miércoles a las 6:00 horas, tiempo de México.

Mientras tanto la selección de fútbol soccer femenil, tras haber conseguido una aplastante victoria ante Colombia de 8 goles a 0, cayó en sus encuentros posteriores por marcador de 3-0 frente al conjunto ruso y 2-0 contra Japón. En el primer partido no estuvo presente la arquera de la UDLAP, Alejandra Gutiérrez, aunque en el segundo sí jugó los 90 minutos. El siguiente encuentro será por la clasificación del noveno al doceavo lugar, este jueves a las 2:30 horas, tiempo de México

Regresando a temas de básquetbol, el cuadro tricolor femenil tendrá que redoblar esfuerzos para superar las derrotas ante Rusia 75-46 y 55-64 con Suecia. En los cuales la jugadora alero Azteca Rosaura Guardiola sumó 41:01 minutos, 11 puntos y 3 rebotes. Su siguiente compromiso será el martes a las 3:30 horas, tiempo de México, teniendo como rival a Japón.