AtletismoAztecas UDLAPComunidadCulturayDeporteDeportesEstudiantesNotas de prensaZona Deportiva

Culmina temporada de atletismo de Aztecas con Bronce

carlos deleon udlap (1)

Carlos De León obtuvo la última medalla para el equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla en la temporada 2014-2015, al ocupar la tercera posición en la prueba de relevos 4×100 metros dentro del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Categoría celebrado en Morelia, Michoacán.

carlos deleon udlap (2) Pasando las 12:30 horas, del segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Primera Fuerza, se dio el llamado a los competidores de los equipos de relevos 4×100 metros de Chihuahua, Sonora, Puebla, Nuevo León y Sinaloa. Alrededor de las 12:55 horas, del 13 de junio, los primeros velocistas se colocaron en sus respectivos carriles entre ellos el Azteca Carlos De León, que al escuchar el disparo de salida salió a toda velocidad entregándole la posta a Mauricio Vázquez, quien a su vez se la dio a Oscar Ramírez y sucesivamente a Daniel Martínez.

En la pista del Complejo Deportivo Bicentenario de la capital michoacana los poblanos detuvieron el cronómetro en 41 segundos y 23 centésimas, quedándose en la tercera posición a 15 centésimas del segundo lugar, Sonora, y a 127 del primero, Chihuahua. “Sabía que teníamos posibilidades y mis compañeros corrieron espectacularmente para conseguir una medalla a pesar de mi lesión, estoy satisfecho porque fue la última competencia de la temporada”, expresó el Azteca.

En la justa donde se reunió a los mejores velocistas, saltadores y lanzadores del país se logró una medalla de bronce para un miembro de la Tribu Verde. Con la que el equipo de atletismo de la Universidad de las Américas Puebla dio por culminado un año de grandes frutos donde obtuvo preseas de todos los metales, consiguió el subcampeonato varonil y el tercer lugar femenil del certamen nacional de la CONADEIP, en el cual Carlos De León se impuso en los 100 y 200 metros planos.

“Es mi mejor temporada a pesar de que fue muy intensa, pero eso es bueno porque me mantuve en ritmo, compitiendo y viajando. Ahora voy a descansar y replantear las cosas porque buscaré correr en menos de 10.60 segundos los 100 metros y en 200 debajo de 21.30 segundos”. Marcas relativamente accesibles pero tendrá que trabajar arduamente desde agosto próximo para fortalecer y evitar cualquier réplica de lesión.