Aztecas UDLAPCampusComunidadCulturayDeporteDeportesEventosfutbol americanoNotas de prensaZona Deportiva

Aztecas UDLAP, invictos y listos

aztecas udlap juvenil (1)

La Tribu Verde juvenil vence a los Cuernos Largos de Pachuca por marcador de 35 puntos a 0, manteniendo su condición de invicto en la Liga Infantil Nacional de Futbol Americano, categoría Pony. En la victoria Diego Pérez fue la figura al anotar en tres ocasiones acarreando el ovoide.

Primera serie ofensiva: a unos cuantos minutos de haber empezado el partido Diego Pérez tomó el balón y avanzó sin cesar hasta la zona de anotación. Segunda serie: estando en la yarda 39 del territorio enemigo, el mismo corredor se quitó algunos bloqueos rivales para volver a anotar. Tercera oportunidad consecutiva: en el segundo cuarto Diego Pérez esquivó algunos rivales y avanzó poco menos de 5 yardas para hacerse presente en el marcador por tercera ocasión. Otra situación al ataque: faltaban menos de dos minutos y los Aztecas estaban en la antesala de conseguir otro touchdown, el balón es entregado a Rafael Xicale quien buscó un hueco en la defensiva, pero al no encontrarlo decide moverse hacia su izquierda para volver a sumar puntos en el marcador. Los Aztecas de la UDLAP en la versión infantil ya ganaban 27 a 0, pues habían fallado el intento de conversión en la anotación anterior.

aztecas udlap juvenil (2)

Tercer cuarto: no había transcurrido ni la mitad del tiempo y Jaime Hernandez también alzó la mano para pegarle a los Cuernos Largos por la vía terrestre, faltaba solamente un punto para que el partido se detuviera acorde al reglamento. Entonces el head coach Azteca Mauricio García mandó la señal para que su equipo fuera por dos puntos más en la conversión, y ahora sí las cosas resultaron favorables con la buena ejecución de la jugada de David Silva. Así el partido concluyó en ese momento con los cartones diciendo: Aztecas de la UDLAP 35, Cuernos Largos de Pachuca 0.

Para el entrenador en jefe Azteca la actuación de su corredor es el reflejo del trabajo de todo el equipo, así lo expresó minutos después de la conclusión del partido. Además, resaltó que no importan las condiciones de sus rivales, su equipo debe pensar en ejecutar las jugadas a la perfección. “Cuando los once jugadores hacen bien su trabajo van a tener partidos así, no importa quién este corriendo la bola, habrán muchas jugadas de peligro. Si el quarterback hace su bloqueo, sí la línea también y todos saben qué hacer tendremos otra victoria”.

“Fue un buen trabajo de la línea, ellos abrieron bien los huecos y yo sólo hice mi trabajo”, palabras al final del partido de Diego Pérez, quien abrió la puerta para que la Tribu juvenil consiguiera su cuarta victoria consecutiva en la temporada y así mantiene el invicto. Esta semana los Aztecas tendrán descanso en la Liga Infantil Nacional de Futbol Americano sin embargo no deben caer en confianza y  deben prepararse para su siguiente partido el sábado 25 de julio a las 12:00 horas, en el campo 7 de la Universidad de las Américas Puebla.