aztecas juvenilAztecas UDLAPComunidadCulturayDeporteDeportesfutbol americanoNotas de prensaZona Deportiva

Aztecas UDLAP están en la final de la LINFA

escuelas aztecas udlap

“Ganar al que se ponga enfrente”, no hay otra idea en la cabeza de los juveniles Aztecas para jugar la final de la Liga Infantil Nacional de Futbol Americano. Ya ganaron todos los partidos de los seis disputados, el último de ellos fue por marcador de 31-0 a Pumitas Xochimilco y sólo debe esperar a su siguiente rival.

En el último partido de la temporada regular los Pumitas Xochimilco recibían a los Aztecas de la UDLAP con la esperanza de sacar una victoria que representará su pase a postemporada, sin embargo, Uriel Hernández fue el encargado de comenzar a arruinarles la fiesta concretando un gol de campo desde el primer cuarto. Pese a ello los locales seguían luchando por un boleto a la siguiente etapa, con algunas jugadas vistosas, pero la defensiva Cholulteca lo impedía a toda costa. Para el segundo cuarto, Alejandro Forcelledo también se unió a la desconsideración anotando otros seis puntos e irse al descanso de medio tiempo con el marcador 10-0.

Pasaron 10 minutos de haber iniciado el tercer cuarto y David Silva, con un acarreo, sumaba más unidades para las huestes Aztecas quienes continuaban deteniendo los embates felinos, los cuales se iban reduciendo en fuerza al paso de los minutos. Ya para la última parte, Juan Pablo Linares se hizo presente en el juego con seis puntos más. Lo que lapidaría toda ilusión xochimilca fue otro touchdown de Alejandro Forcelledo, decretando la victoria contundente de 31-0 cuyo significado es terminar la temporada regular de forma invicta y ubicarse en la primera posición general.

Sobre el partido el entrenador en jefe Azteca, Mauricio García, resaltó el trabajo de la defensiva dejando en cero puntos a su rival y la actuación de Uriel Hernández acertando en el gol de campo y en los puntos extras. “Es aplaudible lo que hizo todo el equipo, terminaron el torneo ganando todos sus juegos y fueron la mejor ofensa no sólo en la categoría Poni sino en todas metiendo 198 puntos”, comentó.

El liderato general también representó el pase directo a la final de la LINFA para la Tribu Verde juvenil, pues el equipo que estaba en cuarto lugar fue sancionado y los demás no quisieron jugar. La otra semifinal es entre Mavericks y Vietnamitas, dos equipos que no jugaron contra Aztecas en la campaña, así que será una sorpresa su forma de juego. Algo que no incomoda al head coach Mauricio pues sabe bien que para ser campeón hay que ganarle a quien sea. “Muchos de los jugadores son veteranos y estuvieron en la final de la Liga CONAG7 el año pasado, así que espero que haya cero nerviosismo. Esta semana tenemos descanso pero vamos a aprovechar para estar al 100% en la final”.

El partido que define al glorioso campeón de la Liga Infantil Nacional de Futbol Americano aún no tiene fecha, pero podría ser el sábado 15 de agosto en Xochimilco, Distrito Federal o el domingo 16 en la UDLAP.